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2016年2月 3日 (水)

新入荷の豆

2016_0203_12344400今日は節分ですね。

豆まきをしたのはいつの日のことか・・・

あとで掃除するのが面倒なんですよね。

そして大豆もアレルギーがあるので、多分もう節分の豆まきはしないだろうなぁ・・・

年がら年中コーヒー豆をばらまいてるので、ま、いいか!

豆繋がりで今日は新しく仕入れてみたコーヒー豆の話でも。


「ニカラグア・カサブランカ農園・カツーラ・ナチュラル」

カサブランカ農園の豆はすでに取り扱っておりますが、こちらはナチュラル精選の豆。

ナチュラル精選なので、ベリー系の甘い香りを期待してたのですが想像以上の香り!

ハイローストで仕上げてみましたが、完熟したパイナップルの香りです。

10年コーヒー豆屋やってますけど、ここまでハッキリとパイナッポー!な香りがする豆は初めてですねぇ~!

ビンの蓋を開けるとふわ~んと香りが広がり、ミルで挽いてもそのままパイナッポー!

抽出して一口含めば、口の中がトロピカル!ヽ(・∀・)ノ

もう気分は南国ですよ!外は寒いけどw

一昨日焙煎したのですが、日に日に強くなる香り。

いや~もう幸せです!!(*´∇`*)

モカがお好きな方にぜひオススメしたいですし、
酸味が苦手って方でも「こんなコーヒーがあるんだ!」ということで、
一度くらいチャレンジしてみて欲しいです。

ちなみにナチュラル精選の豆はセンターカット(豆の真ん中の線のところ)が茶色なんですよ~

これが白っぽくてハッキリしてるのはウォッシュト精選の豆です。

あと、期間限定になると思いますけど、パプアニューギニア・シグリ農園の豆がお値段そのままでシグリ農園の中でもデラックスな「マウントハーゲンスペシャル」という良い豆になってます。

こちらも飲んだ瞬間「あま~~~~~い!!」と言いたくなる美味しい豆です。

香りも高いだけあってやっぱり強いし。

いつもの豆よりちょっと高いのですが、頑張って価格据え置きで販売することにしました。

本当はもっと高値で取り引きされてる豆なのですが、生豆業者さんの方でもオススメってことで価格を抑えて販売してくれてるそうです。


10年コーヒー豆屋をやってても、新しい豆を初めて焙煎する時のドキドキワクワクというのは変わらないものです。

今回も良い豆を仕入れることが出来ましたので、皆様にもきっとお楽しみ頂けると思います!

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