« 送風機による焙煎の違いについて | トップページ | 臨時休業のお知らせ »

2018年1月26日 (金)

入口扉の工事

先日の雪はまだまだ残っておりますが、なんとか通常に戻ったような感じしょうか?

流通がストップしちゃうと大変ですよね。

皆様大丈夫でしたでしょうか?

陽の光が当たらないところは凍ってしまい滑って危ないですよね。

出がらしのコーヒーかすを撒いておくと、ちょっとグリップ力が増すのでお勧めです。

雪に続いてこの寒波!!

とにかく寒いこんな日になんなのですが、入口の扉の工事をしているので、現在扉が1枚ありません・・・

エアコン点けて、電気ストーブ点けて、でも寒い・・・・・

昨日、休日出勤してマンデリンを焙煎してみたのですが、ガス圧が下がってるのとこの気温の低さとで、なんだか思うように出来ず。

室温をある程度上げなきゃダメだわ~と思うのですが、扉が無いもので店内は極寒です!(笑)

今日は焙煎出来ませんね・・・諦めました。(´・ω・)

ついでに焙煎機のメンテナンスでもすることにします。

雪掻きで時間を取られたこともあり、コーヒーの瓶がスカスカしてしまってますので、お急ぎでなければ、週が明けてからご来店されることをお勧めします。

インフルエンザも流行ってるみたいですし、皆様、風邪などひかれませんよう十分ご自愛くださいませ。

« 送風機による焙煎の違いについて | トップページ | 臨時休業のお知らせ »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527740/66323543

この記事へのトラックバック一覧です: 入口扉の工事:

« 送風機による焙煎の違いについて | トップページ | 臨時休業のお知らせ »

↓お買い物はコチラから。
自家焙煎コーヒー専門店クラーヌ

↓Facebookやってます。
COULANE Twitter

↓Twitterやってます。
COULANE Twitter

カテゴリー

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31